Das Museum im Grafenschloss

Seit wenigen Jahren ist in einem Teil des Diezer Grafenschlosses die historische Sammlung der Stadt wieder öffentlich zu sehen. Auf vier Etagen befassen sich wechselnde Ausstellungsbereiche mit einer Reihe von ganz unterschiedlichen historischen Themen aus regionaler Sicht.

Der Überblick spannt sich von rund 380 Millionen Jahre alten Versteinerungen der Devonzeit bis zur Elektrotechnik der frühen Moderne.
Mit seiner modernen und klaren Gestaltung richtet sich das Museum ebenso an Erwachsene wie an Kinder und Jugendliche, an auswärtige Gäste wie an Einheimische. Sie alle sind eingeladen zu einem Rundgang durch die abwechslungsreiche und oft dramatische Geschichte von Stadt und Region. Dabei gibt es immer wieder etwas zum Anfassen, Hören, Riechen und Ausprobieren -

Lassen Sie sich überraschen!